2018年10月12日 放大 缩小 默认        

追星 广东省公安厅在全省公安机关开展“新时代南粤民警之星”评选活动

 

本报讯 记者 尹利勇 通讯员 何飞 黄桂林 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实“十六字”总要求,凝聚起全省公安民警将广东建设成为“全国最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区之一”的磅礴力量,充分展示新时代广东公安风采,广东省公安厅在全省公安机关组织开展“新时代南粤民警之星”评选活动,以此拉开广东公安庆祝“改革开放40周年”活动序幕。

“新时代南粤民警之星”评选活动围绕全省公安民警特别是基层一线民警“工作成绩最显著、警务技能最精湛、行业水平最领先、个人特长最鲜明”的“四个之最”特点展开,通过发掘并讲好他们的故事,展现全省警队精英辈出、群星璀璨的形象。此次第一批发布的12名候选人来自全省10个地市,既有广东首位取得“中国合格评定国家认可委员会”(CNAS)技术评审员资格的广州民警邹国强,也有主持研发全国第一台车驾管补换证自助办理一体机——车驾宝的深圳民警蔡昌盛,还有省港澳教官“武状元”、佛山民警梁朝等。

据介绍,此次活动从今年5月谋划启动,至2019年1月中旬结束,分为推荐、宣传、确定、颁奖四个阶段。推荐阶段从5月至10月上旬,主要由各地、各警种认真发掘、审核、把关、比较,向省公安厅推荐候选人。据统计,目前全省21个市公安机关和省公安厅机关共推荐了257名候选人,涵盖了指挥中心、出入境、治安、刑侦、禁毒、经侦、交管、网安、监管、政工等26个警种部门。其中,男民警225人、女民警32人;30岁以下17人、31~50岁219人、50岁以上21人;年龄最大的58岁、最小的22岁。宣传阶段为10月至12月底,省公安厅将采取每半个月一批,每批30人左右的方式推出候选人事迹。确定阶段从12月底至明年1月中旬,由省公安厅成立评审团拟评选20名“新时代南粤民警之星”。颁奖阶段在明年1月,将通过报告会形式举行隆重的颁奖典礼,为最终摘得“新时代南粤民警之星”荣誉的民警颁奖。

目前,省公安厅门户网站平安南粤网已开设评选活动专题网页,推出最新资讯、风采展示、精彩视频、媒体报道、活动花絮等5个重点栏目,分批介绍候选民警的先进事迹以及活动进展情况。此外,还将通过警营开放日、网络访谈等多种形式,让候选人与群众、网民进行面对面、键对键的互动交流。

省公安厅党委委员、政治部主任江理达表示,这次评选活动既是新时代全省公安民警杰出代表的第一次“大集结”,也是新时代全省警队精英人才的第一次“大展示”,更是新时代全省特长民警的第一次技能“大比拼”,在广东公安队伍建设史上具有十分重要的里程碑意义。此项活动是广东省第一次从“全省公安民警之最”的角度选树宣传先进典型人物,从全省18万公安民警当中选出最能代表广东公安专业水平、体现广东公安工作特色、展现广东公安队伍形象的“新时代南粤民警之星”,将充分发挥先进典型的示范引领作用,激励全省公安机关和广大民警在新时代努力开创平安稳定新局面,奋力推动广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”目标。

 
 
来源:南方法治报,未经许可禁止转载!

CopyRight © 2018. GDPSD All Right Reserved 南方法治报 版权所有 粤ICP备18022929号-1