下一篇>> 2019年6月12日 放大 缩小 默认        

进了闺蜜“朋友圈”,11万被圈走

 

本报讯 记者 林镇佳 通讯员 曲迪 张明霞 近日,佛山市顺德区勒流镇一名女子在老同学兼闺蜜的极力推荐下,在一外汇投资网站投资。然而,初尝几次“甜头”后,该女子最终非但没有得到闺蜜承诺的高额回报,而且连本金也无法收回,共被骗11万余元。

5月25日,小玲(化名)匆匆来到佛山市顺德区公安局勒流派出所报警称,其被闺蜜骗了11万元。“她承诺了我,稳赚不赔的啊,现在我连本金都取不出来了,这可怎么办。”小玲焦急地说。原来,2017年,小玲收到了久未联系的闺蜜刘某的微信消息。聊天中,刘某称其近期跟着公司在外汇网站上投资挣了不少钱。对此,小玲将信将疑。此后,刘某多次向小玲表示,在他们公司投资外汇是稳赚不赔的。在观察了刘某微信“朋友圈”后,小玲发现这名闺蜜的生活条件确实比从前好了许多。

2018年3月,禁不住高额回报诱惑的小玲,在刘某“指导”下,在一外汇投资网站上注册了账号,并一次性转账12万余元进行投资。第一个月,小玲收到了利息1万元。按照约定,小玲将利息的一半分给了带她“发财”的闺蜜刘某。第二、三个月,小玲也如期收到了每笔1万余元的利息,并将其中一半分给了刘某。此后,小玲便再没有收到利息转账。小玲询问刘某和刘某公司业务群里的工作人员,该工作人员以国家政策的变更导致出金慢等借口推托,并诱导小玲继续追加投资。此时,小玲开始心生疑虑,不再往里面投钱,并多次催促刘某跟进。然而一年过去了,小玲再也没有收到任何利息转账,刘某也不再回复小玲的信息。于是,小玲登录该外汇投资网站欲取回自己的本金,但发现该网站只能做外汇投资而不能将钱取出。随后,小玲上网一查,才发现有很多人被这个所谓的外汇投资网站所骗。随即,小玲急匆匆来到派出所报警。据悉,除去前期收到的一些利息,小玲共被骗11万余元。

“我自己也是做财务工作,天天跟钱接触,没想到还是被高额回报蒙蔽了双眼。”在派出所内,小玲懊恼不已地说。目前,该案已立案侦查。

警方提醒

金融诈骗往往利用的是投资者投机的心理。市民投资理财需谨慎,应选择正规、合法的途径进行投资,切勿陷入投资诈骗公司的的陷阱。

 
下一篇4  
来源:南方法治报,未经许可禁止转载!

CopyRight © 2018. GDPSD All Right Reserved 南方法治报 版权所有 粤ICP备18022929号-1