<<上一篇  下一篇>> 2019年6月12日 放大 缩小 默认        

钥匙在手车被盗 熟人作案心机深

 

本报讯 记者 李晓东 通讯员 徐睿智 张毅涛 明明已经锁好了防盗锁,车钥匙也在身边,停在家门口的汽车却在一夜之间消失得无影无踪。近日,广州增城警方破获一起盗窃汽车案,抓获嫌疑人一名,追回被盗轿车一辆。

今年4月,增城警方接到市民李先生报警称,其一觉醒来发现其停在自家门口的车辆被人盗走。接报后,警方立即展开调查。经询问,民警掌握到李先生当日凌晨才回家,后将车停在家门口锁好后上楼睡觉。当日7时40分,李先生准备开车时才发现其车不见了。

经走访调查,警方发现当日3时许有人将李先生的车开走,并大致掌握了嫌疑人逃跑行踪。原来,嫌疑人盗窃得手后,立即驾驶车辆沿莞深高速逃到了从化区。经进一步侦查,办案民警发现被盗汽车曾在从化区一间维修店停留过。于是,办案民警迅速赶至该店调查。经询问,该店工作人员称,近期确实有人开着一辆与涉案车辆类似的车到其店内,驾车男子声称该车是抵押车,请其店内员工帮忙拆掉车上安装的GPS定位装置,并对车辆进行一些改动。

沿着线索,办案民警经缜密侦查,最终掌握到清远籍男子李某有重大作案嫌疑。案发3天后,警方在黄埔区金紫村将嫌疑人李某抓获归案,并在一间修车行内缴获被盗汽车。

经审讯,嫌疑人李某交代,其与李先生的弟弟是工友,他们曾于2018年11月一起到外地出差。在一次乘坐长途汽车过程中,李先生的弟弟睡着了将一串钥匙遗落在了座位上。其发现这串钥匙上有一把是李先生车辆备用钥匙,遂悄悄将该钥匙放进自己口袋里。李先生的弟弟一直以为钥匙丢在了外地,因此没有将此事告诉李先生。直至今年4月,其认为对方已将钥匙丢失的事忘了,便用“拾到”的钥匙开走了李先生的轿车。

 
3上一篇  下一篇4  
来源:南方法治报,未经许可禁止转载!

CopyRight © 2018. GDPSD All Right Reserved 南方法治报 版权所有 粤ICP备18022929号-1