<<上一篇  下一篇>> 2019年6月12日 放大 缩小 默认        

“酒”香不怕巷子深
深圳宝安查获一假酒窝点
办案人员查获制假窝点。
 

本报讯 2名男子梦想造假酒发横财,租下一间商铺加工各类假酒,不料3天即被辖区网格员盯上。6月5日,深圳市宝安区松岗街道网格巡查大队网格员巡查发现一制假窝点,并协助相关职能部门迅速查处。

当日10时30分许,松岗街道沙浦网格巡查中队网格员和社区工作人员联合开展“一格多元”整治行动时,网格员留意到沙浦某路一商铺大白天还亮着灯,门却上了锁,窗户还挂了布帘子。于是,网格员近距离侧耳静听,发现该商铺里疑似有人在作业。种种迹象表明该商铺内有情况,网格员遂敲门欲入屋看个究竟。该商铺人员听到敲门声后,慌慌张张过来开门。网格员进门后发现该商铺里存放有大量散装白酒、空酒瓶及标签、标签机、灌装设备等物品。在被要求查看相关营业执照等合法证件时,该商铺经营者却拿不出来。

网格员第一时间将该情况汇报给该中队。随后,获悉此情况的街道安监部门工作人员、辖区民警等一同赶至事发地。经清点,该商铺存有原材料黑枸杞、黑豆等一批,标签1万个,空酒瓶2000个,桶装白酒1100公斤,半成品假酒450公斤,成品×酒、茅×酒、小×酒等共72瓶。

目前,该2名涉嫌无牌无证加工制造酒类的男子已被派出所民警带回作进一步调查处理,涉事商铺已被依法查封,该批物品已由市场监督管理所收缴处理。

(文建清 文/图)

 
3上一篇  下一篇4  
来源:南方法治报,未经许可禁止转载!

CopyRight © 2018. GDPSD All Right Reserved 南方法治报 版权所有 粤ICP备18022929号-1