<<上一篇  下一篇>> 2019年6月12日 放大 缩小 默认        

缓刑期非法采砂 再“送”他两年

 

本报讯 一名男子因抢劫被判刑,在缓刑考验期内又非法采砂,最终被梅州市五华县法院撤销原缓刑判决,实行数罪并罚,被判处有期徒刑2年,并处罚金1.5万元。

2007年9月,年仅18岁的邹某伙同他人在五华县一中学学生宿舍内,采用暴力、威胁手段抢走学生现金600余元。案发后邹某一直在逃,直到2015年7月主动投案,后于同年10月被五华法院以犯抢劫罪判处有期徒刑1年6个月,缓刑2年,并处罚金1万元。2017年6月至2017年11月,邹某与他人未经五华县行政主管部门批准,擅自在五华县一大桥上游河段偷采河砂,并将偷采的河砂堆放在上游右岸滩地上。期间,邹某使用挖掘机、铲车帮助偷采、偷运河砂。经鉴定,该处堆放点的未经筛选的河砂有2300余立方米,经筛选后约48.7%为可用河砂,折算后可用河砂量为172立方米。经认定,被盗采河砂的本地市场中间价格为16万余元。

法院审理后认为,邹某违反矿产资源法的规定,偷采河砂,情节严重,已构成非法采矿罪。

邹某在缓刑考验期限内犯新罪,应当撤销缓刑,并把前罪和后罪所判处的刑罚实行数罪并罚。由于邹某犯非法采矿罪被判处有期徒刑9个月,并处罚金5000元,其原被判处有期徒刑1年6个月,并处罚金1万元,综上,法院决定执行有期徒刑2年,并处罚金1.5万元。(徐冰琪)

 
3上一篇  下一篇4  
来源:南方法治报,未经许可禁止转载!

CopyRight © 2018. GDPSD All Right Reserved 南方法治报 版权所有 粤ICP备18022929号-1