<<上一篇 2019年6月12日 放大 缩小 默认        

采药困水库喜见“方舟”来

 

本报讯 记者 林镇佳 通讯员 肖苑琪 为了寻找苗医治腰用的草药,江门3名男子于近日相约一起前往沙堆镇梅阁村附近的山野。然而,不仅草药没采成,他们还被困在了一个水库里,所幸民警及时前往营救,最终成功将其救出。

5月31日19时46分许,江门市公安局沙堆派出所接胡先生报警称,其和2名朋友因迷路被困在新会市沙堆镇梅阁村附近的山中。接警后,该所民警试图让胡先生说出其所在位置附近的环境特征。然而,由于当时天色已晚,山里能见度极低,胡先生未能准确说出自己所在位置。这时,民警立即引导胡先生通过加微信发定位的方法,来确定其所在位置。

通过定位,民警发现胡先生等3人位于山中水库的尾端。根据地形考虑,最快到达那里的方式是从水库开船前往,于是民警立即联系该水库工作人员,一起驾船前往营救。

当日21时30分许,民警及水库工作人员抵达该水库尾端,迅速找到了迷路的胡先生等人。见到民警前来营救,胡先生等3人激动地连声向民警和水库工作人员表示感谢。

经了解,胡先生等3人均来自贵州且一起在江门打工。因平日从事搬运工作,他们常常会腰痛。为了治疗腰痛,他们想起老家苗医治腰痛有一味草药,并在听到当地村民称附近山上能找到该草药后,相约上山采药。当日,他们在山上找了许久都没找到该草药。17时许,当他们准备返程时,才发现迷路了。

临别时,民警再次嘱咐胡先生等3人,不要私自进入未经开发的山野之地,以免发生意外。听后,该3人均表示不会再去冒险,并再次感谢民警的救助。

 
3上一篇  
来源:南方法治报,未经许可禁止转载!

CopyRight © 2018. GDPSD All Right Reserved 南方法治报 版权所有 粤ICP备18022929号-1